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안녕하세요? 오늘은 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있는 음식들을 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다!
- 두부
두부는 콜레스테롤이 없고, 단백질이 풍부하며 지방 함량이 적은 편입니다. 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.- 섭취 방법: 된장찌개나 순두부찌개에 넣거나, 두부구이로 즐기면 좋습니다.
- 귀리
귀리에는 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다. 특히 베타글루칸 성분이 콜레스테롤 배출을 돕습니다.- 섭취 방법: 귀리밥으로 지어 먹거나, 미숫가루에 타서 간식으로 먹기 좋습니다.
- 견과류
특히 호두와 아몬드에는 좋은 지방과 식이섬유가 많아 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 좋습니다.- 섭취 방법: 간식으로 그냥 먹거나 볶음 요리에 뿌려주면 고소하고 맛있어요.
- 고등어
고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.- 섭취 방법: 고등어를 구이로 먹거나, 간장조림으로도 맛있게 즐길 수 있습니다.(개인적으로 제가 좋아합니다ㅎ)
- 시금치
시금치에는 루테인과 섬유질이 풍부해 콜레스테롤을 조절해주는 데 효과적입니다.- 섭취방법: 시금치된장국으로 끓이거나, 무침으로 반찬을 만들어 드시면 됩니다.
오늘은 짧은 내용으로 찾아뵈었습니다.
다음에 또 다른 내용으로 돌아오겠습니다!
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