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저번 포스팅에 이어 환절기에 면역력을 높일 수 있는 음식에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다!
1. 마늘
- 마늘에는 항균, 항바이러스 성분인 알리신이 들어 있어 감염 예방과 면역력 강화에 도움이 됩니다.
2. 시금치
- 시금치는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부해 감염을 막고 면역 기능을 활성화시킵니다.
3. 버섯
- 베타글루칸이라는 면역 증진 성분이 있어 면역세포의 활성을 촉진합니다. 특히 표고버섯이 좋습니다.
4. 생강
- 생강은 항염 및 항바이러스 작용을 하여 감기 예방과 면역 강화에 효과적입니다.
5. 감귤류 과일 (오렌지, 레몬 등)
- 감귤류 과일은 비타민 C가 풍부하여 백혈구 생산을 촉진하고, 감염 예방에 도움이 됩니다.
6. 요거트
- 요거트에는 프로바이오틱스가 들어 있어 장 건강을 개선하고, 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.
7. 아몬드
- 아몬드에는 비타민 E가 풍부하여 항산화 작용을 통해 면역 세포의 기능을 강화합니다.
8. 연어
- 연어는 오메가-3 지방산을 포함하여 염증을 줄이고 면역 시스템의 기능을 지원합니다.
9. 꿀
- 꿀은 항균, 항바이러스 성분이 있어 감염을 예방하고, 면역 기능을 높이는 데 도움이 됩니다.
10. 고구마
- 고구마에 포함된 베타카로틴은 면역 세포의 활성화와 항산화 작용에 중요한 역할을 합니다.
이러한 음식들을 식단에 포함시키면 환절기 동안 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 다들 건강관리 잘 하셔서 감기없는 가을, 겨울 보내시길 바랍니다!
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